當前位置:首頁 >>新聞資訊 >> 新聞動態 >> 打贏經營翻身仗 打開工作新局面

打贏經營翻身仗 打開工作新局面 News & Information

 

爭取主動 積極行動 大力推動 打贏經營翻身仗 打開工作新局面

1月7日,集團公司召開2016年度第一次領導班子會議,研究新年開局有關重點工作。公司董事長、黨委書記馬海洋主持會議並強調,要正確研判“兩個確定”(即,“市場形勢和經營環境壓力依然很大甚或會進一步加劇是確定的;我們戰勝困難打贏經營翻身仗、實現公司在更高水平上的持續穩健快速發展也必須是確定的”)形勢任務要求,認真貫徹2016年度工作總的指導思想,抓緊落實“三個著力”(即,著力促銷穩産,打好經營翻身仗;著力招商引資,打開資本經營合作發展新局面;著力提質增效,打造低成本多元化産品産業新優勢)工作部署,爭取主動,積極行動,大力推動,創造條件保增長促發展,打贏經營翻身仗,打開工作新局面。

 

馬海洋指出,要正確研判“兩個確定”形勢任務新要求。當前既要看到經營形勢依然嚴峻的不利一面,還要充分利用好公司各方面條件開始逐步轉好的有利機會,積極創造條件,抓緊落實好“三個著力”的具體工作部署。總的要求是:爭取主動,積極行動,大力推動,把握重點,抓住關鍵,努力使各項工作部署盡快展開和落實到位,並盡快取得階段性成效,確保實現1月份全公司産銷同比環比的較高增長,打開資本經營、對外合作等各項工作的新局面。

馬海洋強調,爭取主動就要超前謀劃,甯做形勢最壞的打算,甯做工作的最大努力,防患于未然,積極創造條件,確保任務目標的完成;積極行動,就要求態度積極,迅速行動,立即行動,加快工作節奏,掀起工作高潮;大力推動,就要求公司領導負起責任,帶領和推動各板塊、各單位工作往前趕,有條件要上,沒有條件創造條件也要上。

馬海洋強調,打贏經營翻身仗,打開工作新局面,要落實在具體工作部署上。以年度確定的16個大項工作爲具體抓手,重點做好以下四個大的方面的工作:

(一)精心抓好資金、資本運作,迅速啓動股份公司股票上市工作,爲打贏翻身仗,打開新局面提供強力資源保障。

(二)全力打贏生産經營第一仗,確保1月份全公司産銷同比環比的較高增長。

(三)強化研發和項目建設,抓緊謀劃和實施一批重大産品研發項目,爲企業上市和後續發展提供有力支撐。

(四)加快推進對外合作,實現招商引資工作新突破。

馬海洋指出,與前兩年不同的是,今年開局我們的工作頭緒多,任務大,這是好事情,說明壓抑了一個時期的低迷工作狀態將要結束。全公司幹部要以飽滿的精神和緊張工作狀態適應新的形勢要求,工作往前趕,爭分奪秒幹,領導親自幹,確保目標任務的預期完成。

會議就成立上市工作領導小組及重啓股份公司上市工作、公司有關領導責任分工等有關事項進行了研究。